Украина

Мириады гибких радуг,
Топи драгоценных звёзд,
Вы – привычные парады
В зазеркалье наших рос…

Рек серебряные пальцы –
Под ажурной бронзой лоз,
В вас – топазовые зайцы
За подолами берёз!..

Несказанна Украина –
Мать крылатая моя!
Век любить глазами сына
В свете девственном края –

Те холмы, и те курганы,
Те озёра и ручьи:
Что и, правда, осияны,
И не правда – что ничьи!..


Рецензии