Смышлёный малыш. Ирина Манская

 Хотелось родителям, чтоб их малыш
Читать научился с пелёнок.
Ну что ж, получили-теперь не поспишь!
Букварь познаёт, нахалёнок!

Едва в оконце забрезжит свет-
Дитя стремиться к наукам...
От папы с мамой он ждёт ответ:
"А Это какАя буква?".

Звучит набатом детский вопрос,
Ручонкой глаза потирая,
Терзая родителей, спящих, за нос:
"А Это буква какАя?"!

Заучены буквы, умеет читать
Малыш, смышлёный шалунчик!
Родители думают: нужно поспать,
Попозже мы цифры изучим!

© Copyright: Ирина Манская, 2011

      *   *   *

Я выучил буквы уже всерьёз,
И цифры заучены эти!
Теперь на повестке один вопрос:
Откуда берутся дети?!
То ли ещё будет, ой-ё-ёй!

Виктор Пересмешник   15.10.2011 17:10

      *   *   *

Вопрос на повестку поставлен всерьёз:
"Откуда берутся дети?"
Родители ждали, но всё же курьёз,
Откуда вопросы эти?

Ирина Манская   17.10.2011 18:27


Рецензии