Звон покатится... вариант2

Звон покатится и рассеется,
Упадет на снег –
             птицей раненой.
И завоет
              над ним метелица,
Зарычит -
             волчицей оскаленной.
И закружится в белой звоннице -
Седогривая, бесноватая...
И подруга придет - бессонница,
Сядет рядом - моей расплатою...
Сядет рядом, а мне припомнится
Над погостом тот звон печалящий...

Все надеюсь я, что замолится,
И отпустится грех мой жалящий...


Рецензии