кошачье

следя с полнеба полною луной
урча рассыпанными по ветру цикадами
царица ночь манила чернотой
я ощущал, что рада, очень рада мне

золотизной лоснилась вышина
перекликаясь с отдаленными оттенками
белел прибой, как выворот руна
с пристроченною за день пышной пенкою

длиннющий хвост цеплялся за прибой
царица, крадучись, дышала в город фосфором
и отиралась пышной головой
о памяти с извечными вопросами


Рецензии