Телепортация

                Телепортация.

Весной уходят лыжи и накатывают годы,
А вот зимой я снова молодею.
Мне жить бы там, где вовсе нелыжной нет погоды,
Там я скорей умру, чем поседею.

Но мы живём в краю, где горы близко не маячат,
А летом снег не купишь за мильоны.
Мильонов, кстати, нет, и тысяч нет, а это значит –
Билетов нет и в общие вагоны.

Но выход есть один, и нам достаточно освоить
Телепортацию сквозь рухнувший Союз:
Позавтракав на даче, ничего не будет стоить,
До ужина разглаживать Эльбрус.

Не надо мне подъёмников, не надо поездов,
И денег, соответственно, не надо –
Живи среди цветущих, зеленеющих садов
И каждый день катайся до упада.

Но это всё возможно пока что лишь во сне,
И потому во сне я вижу горы,
А горы эти чудом помещаются во мне
И говорят о встрече с ними скорой.

                17.04.05.  Вербилки.


Рецензии