Шагали немцы сквозь Москву...

Шагали немцы сквозь Москву
Разобранным, неровным строем.
Под бравым воинским конвоем
Шагали немцы сквозь Москву.

Изодранные, в старых тряпках,
С беспомощностью на бровях,
Стараясь спрятать жалкий взгляд,
Кто в генералах, кто в солдатах.

Страх наполнял чужие души
От жаркой не родной земли,
Быть может в первый раз они
Боялись говорить и слушать.

С балконов, крыш и тротуаров
Смотрели тысячами глаз
С десятком всем понятных фраз
От молодых до ветеранов.

И в этой полутишине:
Тяжёлый вздох, скупые слёзы,
Сухие губы, жалость, грозы,
Великовечность в вышине.
.................................................
Шли немцы полные бессилья,
Мечтавшие убить страну,
А бабы хлеб им подносили...
Шагали немцы сквозь Москву.

11.10.2011


Рецензии
Неожиданный финал. Да, такие вот русские люди. Сильно.
Спасибо.
С уважением,

Очень Бедная Овечка   27.03.2012 23:27     Заявить о нарушении
На реальных событиях. Пожалуйста.

Андрей Михеев 55   28.03.2012 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.