живые воспоминания

Все мы не вечны. Каждый в жизни рано или поздно теряет человека, которого знал. Это ваш друг или возлюбленный, - не важно. Такой человек рано или поздно уходит из жизни, не только вашей, но и своей. Да-да, вы не ослышались. Уходит из жизни. Затем наступают похороны. Слезы родственников, грустные лица знакомых, скорбь.
Может, конечно, показаться и странным, но я никогда не была и не буду ни на чьих похоронах. Дело не в страхе, не в цинизме, не в атеизме...
Просто я хочу сохранить воспоминания об этом человеке живыми. Образ бездыханного тела, лежащего в гробу, обязательно будет преследовать вас до конца жизни, стоит увидеть эту картину хоть раз. Пускай моё сознание воспроизводит из памяти любимого, дорого и родного человека только живым. В моей памяти он навсегда будет только таким.


Рецензии