Звёздочка

            ЗВЁЗДОЧКА. 
               
Смотрела звёздочка, как кошка.               
Глубокой ночью мне в окно.               
А я не спал, мечтал о прошлом,               
И что в грядущем суждено…               
               
Земля кружится в вечных  муках,            
В пространстве бездорожья лет…            
Мы у судьбы, как на поруках,               
Рисуем прожитый сюжет.               

Мечтою,- утреннюю свежесть…               
В пути,- исхоженную быль.
Земную тягостную бренность
И запорошенную стынь…

В закате тонущего солнца,
Во власти гаснущих  лучей…
Из нити рваной,- веретенца,
Разлился гнев слепых страстей.

Клонились ветви, осыпая,
Листву незрелую к ногам.
Пришёл январь, не разбираясь,
И сделал больно берегам… 

Позёмку ветер гнал, срывая,
И прятал робко в облаках…
Крутил, и сам не понимая,
Зачем садился на крестах…

И веки времени открылись,
А на ресницах скорби дым…
С закатом розовым простились.
И май желанный стал чужим…

Ушедший май…! Цветы в разлуке!
Горой лежали на груди…
И жизнь цвела грустнее скуки.
И не понять, куда идти…

А ты светила  в те морозы!!
И согревала у окна…      
И снег сверкал с небес, как слёзы.
Из летаргического сна…

Года менялись за годами,
И в душах рябь плыла тоской…
Мы суть свою ковали сами…!
И пела хмарь «за упокой»…

«За упокой» не стал «покоем...».
Тропой поруганных полей.
Искали путь мы к водопою...
Где вольной жизни бил ручей...!

А сердце жадно наполнялось.
Теченьем светлым Бытия.!
И сберегало, что осталось...
Не пролилось через края.

Звезда моя!! Другой не знаю...!!
Ты в трудный час не предала!
Вела к рассвету нас по краю...!
И цветом Матери цвела!!...

Октябрь 2009 год.


            


Рецензии