Дождь стучит за окном

***
Дождь стучит за окном,
И я знаю, ты спишь
Твои фото. Мельком.
Всё  - мгновения лишь.

Я не знаю тебя,
Распознать не могу.
Капли, капли дождя
Тайну тайн берегут.

Образ в сердце моем
Я собрать попросил,
И тебя я себе
Таковой подарил.

И держу я тебя
И пишу все подряд,
И слова за себя
Сами все говорят.

Удивишься иль нет,
Я не знаю о том,
Но боюсь не узнать я
При встрече потом.

Сколько лет, сколько зим
Мы уже далеки,
Детства памятных струн 
Звоны мы сберегли.

И летит этот звон
Через чрево Земли,
Через воздух, огонь,
Через воды любви.

Что хочу я сказть
Этим белым стихом?
Не хочу потерять 
И забыть о родном-

О тебе, из мечты,
Из глубин бытия,
Что пришла вновь ко мне,
Разбудив и любя..


Рецензии