Стало грустно до слёз...

Как прекрасна естественная
Ломкость богомола
Его травяная яркость
Его полупрозрачные крылья
Его бесстрастные глаза
На треугольном лице
Он жил в моём доме
На цветке столетника
До самой поздней осени
Ловил молниеносно мух
Иногда взлетал неожиданно
Но всегда возвращался на место
Постепенно движения его
Становились все медленнее
И однажды
Он окончательно замер
Уснул- подумала я -
До весны...
И забыла
Спустя месяц
Случайно взглянув на цветок
Увидела- Богомол пожелтел
И сморщился словно увял
Взяла его осторожно-Почти невесомое
Угловато-прекрасное тельце
Уснул...Навсегда-
Стало грустно до слёз...


Рецензии
это новое твое? замечательно,,,заходи на поэты хабаровска. марина с.

Поэты Хабаровска   08.11.2011 06:16     Заявить о нарушении