***

О, мечты! Подобны вы алмазам
Что в душе однажды накопал,
Положил внутрь сердца, словно в базу,
для огранки вас, пока, я не достал.

Чтоб однажды стали вы бриллиантом
Час  судьбой подаренный  я жду,
Ведь из сотни граней-вариантов
Лишь единственный иметь могу.

Но бывает часто - хочешь сразу
Много граней быстро обточить,
Забываешь тут же, что к алмазу
Сил немалых нужно приложить.

Много сил найти не так уж сложно:
Грубых сил в миру полным-полно,
Но дать грубо свету невозможно
Свойство блеска. Силой это не дано…


Грань одну поправлю я сегодня,
Ту, что срезал криво прошлый раз.
Все бывает с волей ведь Господней.
И помельче станет мой алмаз.

Пусть помельче, свет опять сияет.
Это я готов веками созерцать.
Бриллианта блеск на мир влияет,
Я теперь алмаз готов отдать…


Рецензии