Нахожусь в постоянной готовности

ЕВГЕНИЯ НАРИЦЫНА                ВЛАДИМИР МОИСЕЕВ
               
                ***                ***
Нахожусь в постоянной готовности,                Сколько нам осталось встреч?
в ожиданье тебя потерять…                не ответит дождь,
Поубавилось, видимо, гордости,                не скажет вьюга.
что сама уж не в силах прогнать.                Вижу тень в глазах,
                усталость плеч.
Словно в камере смерти узник                Ты был  другой, моя подруга
ждёт каждого часа конца,
так и я –                Закурю. О чём-то говорим.
                надеваю узды                А в ночи
на каждый день вместо венца.                стучат, стучат вагоны.
                Ты ладошкой гонишь
В одном нахожу утешенье,                этот дым.
чтоб раньше тебя умереть –                Может быть,                слепое к себе доверье                меня ты гонишь?               моя лишь имеет смерть.

Где мне,осуждённой к разлуке               
(одна эта мысль и свежа)               
взять сил, чтоб не взмыли руки?!..               
Ведь я ещё сыну нужна…                ***
                Что же нас вертит да крутит?
                Не могу разгадать.
                Но до нашей разлуки –
                рукой подать.
                До свободы –
                рукой подать,

                как до высшей награды…
                А вернусь, -
                что сказать?
                «Подай,
                Христа ради!»
               
               
               
 
               
               
               
               


Рецензии