Мой опыт

Учеником я был небойким,
С начала я отличник был.
Потом «четвёрки», «тройки», «двойки»
Домой в тетрадях приносил.

Вот так закончил я учиться,
И заниматься перестал.
Не захотелось мне трудиться,
А на уроках я мечтал.

Окончить школу мог я лучше,
Но своё время упустил.
Помог мне в жизни только случай,
И в институт я поступил.

Тогда, наверно, наступила
Счастливой жизни полоса.
Учёба ровно покатила,
Раз чётко цель была видна.

Течёт река, проходит время,
И я работаю уже.
Но не нашёл себе я дела,
И неспокойно на душе.

Читал я в детстве много сказок,
И строил замки на песке.
Я перемерил много масок,
Но потерял себя в игре.

Всегда хотел быть самым умным,
Весь мир познать и удивить.
А в результате я придумал
В стихах свой опыт изложить.

Мой юный друг, учись серьёзно,
Ты в главном должен преуспеть.
Старайся строить планы точно,
Тогда придёт к тебе успех!


Рецензии