Прогулка

Ветер гонит листья,листики-листочки.
Сонная погода. Длинная ограда.
Ветхие "хрущёвки". Бабушки в платочках.
Пасмурно и грустно. В общем то,что надо.

Не спеша иду я,в звуках растворяюсь.
Суета спадает с плеч моих накидкой.
Сам себе на память привести пытаюсь
Детские приколы,хоть пяток,навскидку.

Глупо улыбаюсь. Если б кто увидел -
"Ну,рехнулся парень!"-пронеслось бы точно.
Может стать серьёзней? Может выйти в твиде?
Нет,пока что это для меня не очень.

Полилось вдруг время медленно-тягуче,
Как кисель из банки - подставляйте тару.
Надоели споры,кто кого там круче.
Лучше уж послушать во дворе гитару.

Соберу каштаны,гладкие на ощупь,
И проверю меткость вон на той калитке...
Может относиться ко всему попроще?
Ну не получилось - есть ещё попытки.

Но уже не классно в двадцать первом веке.
И опять подхвачен вихрем я,как тряпка.
Кончилась прогулка. Очередь в аптеке.
Быстро потемнело. Что-то стало зябко.

                2011


Рецензии
Очень понравилось! С уважением,

Инга Дмитриева Гвоздь   29.11.2011 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо,вам,Инга:)

Незнайка 36   02.12.2011 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.