М. Ю. Лермонтову. Пятигорск. Первое захоронение

Я прихожу к тебе с утра,
Я прихожу к тебе под вечер,
Нам встретиться давно пора,
Зажги благоуханны свечи.

Беседа будет длиться наша
Не день, не два, а сотни лет,
И на земле не будет краше,
Чем вдохновенный наш дуэт.

Давай начнем скорей, Мишель,
Тебя ведь так когда-то  звали.
Я отменю твою дуэль,
Чтоб не тонуть векам в печали.

Твой взгляд младенца, разум мужа
Ищу давно среди прохожих.
Я не лукавлю, ты мне нужен,
Ведь мы с тобой чуть-чуть похожи.

7.10.2011.


Рецензии
Влюблённый мальчик юных лет.
С израненной душой богемной.
И музыкант он, и поэт,
Но стал гусаром он, военным…

Людмила Лик 1   25.04.2017 16:08     Заявить о нарушении