Нимфа

Уже темная ночь, но не спица,
что за черти мой сон унесли
мне недавно как будто девица
очень страстно призналась в любви.
Как и темень окутали чары
полу сна полу явью безумств
ты на струнах играешь гитары
истощённых,истрепанных чувств.
Только слышно сверчок одиноко
тишину разрывает звеня
и туманная глаз поволока
позабыться не может твоя.
Что же ты перелётная птица
моих мыслей нарушила строй,
и боюсь я опять убедиться
что окажется это игрой.
И подобно как я от угара
затуманилась плёнкой земля,
я заранее знаю - не пара
ты двуличная пташка моя.
А как ты видел я уже многих
был к обманчивым склонен страстям
как могла ты подсесть на дороге
к незнакомым в машину парням.
А сверчок заливается трелью
с темнотою твой образ живей
но увы, почему - то не верю,
я лукавой улыбке твоей.
Недостаточно первого взгляда,
но сейчас для меня не секрет
одарять лжелюбовью ты рада,
кто устроит сегодня банкет.
И зачем разыгралися нервы,
ты не кутай печаль меня в мрак
для неё я конечно не первый,
не последний наивный простак.
Подожди, воспылавший немного
и прозрения наступит пора
ах" невинная ты недотрога"
я опять тебя видел вчера.
Снова ты оказалась на трассе
в моросящем промокнув дожде
ты сказала приветливо сдрасте,
и повторно представилась мне.
Каждый раз становлюсь ненавистней,
как замечу обмана печать
и среди прожигательниц жизни
так не просто любовь отыскать.
Что - то шепотом сумрак пророчит
и луна заговорщица с ним
мне не спица, и звуками ночи
наслаждаюсь как прежде один.


Рецензии
ОТКРОВЕННО! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   27.01.2013 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.