В мой мир ворваться осень хочет

В мой мир ворваться  Осень хочет.
Бравадой голову морочит –
То злая ведьма, то шалунья,
Подружка лучшая, певунья,
То вдруг, монашеская риза –
Тиха, скромна и  без капризов.
 В окно стучится веткой тощей,
Холодным дождиком полощет.
С порывом ветра рвётся в двери,
Лютуют страхи, воют звери.

В мой мир ворваться Осень хочет.
За окнами ворчит – бормочет.
Подглядывать, готова снова,
Прильнув к окну листком кленовым.
И наземь лужицы печали,
Скворцы прощально прокричали.
Осенний холст – на лоскутки,
Пусть сердце мокнет от тоски.

В мой мир ворваться Осень хочет.
Укрыться здесь от зимней стужи,
И фейерверком листопада
Вокруг меня всё кружит, кружит.
Бросает листья – письма счастья,
Ну, а меня берёт досада,
Осенние пугают страсти –
Пустая глупая бравада.
Такой  подруги мне не нужно.
 Прощай, прости. C тобою  скучно.   


Рецензии
Впечатляет... Искренние и образные стихи...

Анна Раменская   27.02.2012 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Анна.

Татьяна Тан   27.02.2012 21:08   Заявить о нарушении