Бардак

Бардак, да и только, откуда здесь ждать помощи -
Запрограммировать бы себя : не думай о завтра!
Твое имя в моей голове, как фоторамка на полочке,
Я его перед сном читаю - почти как мантра.

Я бы сбежала, или как барон сказочный
Вытащила себя - за волосы - из омута.
Но жизнь - процесс невечный и беспорядочный,
Это повод. Нужны ли еще какие-то поводы?

Это глупости, несомненно. Нужно всю эту энергию
В нужное русло пустить, бороться с преступностью,
Но я сама себе командир - я могу себе дать привилегию?
И даже пускай на эти, казалось бы, глупости...



И нечего ныть, не советую что-то советовать,
И нечего звать на дуэль непричастную печень
У меня ведь кое-что есть - на что мне сетовать? -
У меня есть ты и  стихи. Мне от этого легче.


Рецензии