Не вовремя

То не вовремя, то некстати,
Шторм за окнами и дожди...
Это Осень там горько плачет,
По всему, ей пора уходить.
Штормовые ветра не шутки
Смысла нет, ни о чём просить,
Просто надо, похоже,  сдаться
И ещё благодарным быть…
После радости – чуть печали,
Лето,  лето прошу простить –
Кони времени разогнались,
Нет сомнения,  стуже быть!
Отвлечёмся от дней приятных,
Подытожим,  все -  за  и нет…
Очевидность иль вероятность
Не дождаться тепла в ответ…
Что ж, закроем окно печали,
Мне бы Осень чайком угостить,
Голой кроною древо качает –
Нет, спасибо, пора уходить…
Не согреть душу тёплым пледом,
Фон на стёклах осенних слёз…
Не гони время, просто трогай,
Сквозь иллюзию тёплых грёз…
Булка с маком и тёплый свитер,
В одиночестве,  кофе пью  –
И не новые строки,  видом  –
Пред разлукою, в осень, лью…


Рецензии
Ах, чудо осень, самая поэтическая пора!
Понравилось Ваше отношение к бедняжке-осени... :))
"...Не гони, время, просто трогай..."
С уважением,

Вероника Ромашкина   14.02.2017 22:04     Заявить о нарушении
Осень, среди времён года,
мой самый любимый персонаж...
Спасибо Вероника, всего доброго!

Татьяна Шиляева 3   17.02.2017 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.