Ночь

Одна бессонница на двоих,
Одно на двоих дыханье,
А за стеной уже день стих,
И ночь все раскрыла тайны.
Ты не спеши засыпать, вглядись
В тень заоконной ночи,
Может быть это и есть та жизнь,
Которую ждём мы очень.
Давай оденемся и пойдём,
Туда, в тишину и темень
И там будем мы с тобой вдвоём,
Там будет другое время.
Там воздух холодный и звёзд зрачки
Заглядывают в душу
В глаза их взгляни и о том прочти,
О чём я сказать трушу.
Там спят за провалами окон,
Те, кому ночь лишь отдых,
А здесь из луны пьют молоко
И слепят глазами звёзды.
А здесь как-то просто и легко
И холодно от дыханья,
И делятся лунным молоком
Глазастые звёзды с нами.
Давай же пойдём!... Ты уже спишь.
И дышишь во сне легко, легко,
Я снова одна ухожу в тишь
Пить лунное молоко.


Рецензии