Прогулка с дождем

Гуляем мы с дождем под ручку,
От ветра лаской укрывает ,
Скользит по спинке; смотрю на тучку,
Она его гулять пускает.

Дождь волосы мои пригладит,
Румянец наведет на щечки,
По жизни он со мною ладит,
Но промочила я носочки.

"Хочу домой,"-шепчу на ушко.
"Пойдем, такси поймаем быстро."
Вот бросил кто-то здесь игрушку:
Колеса крутит- летят искры.

Авто поймали, еду к дому.
Мой друг на крыше стучит лихо,
А я ему в стекло знакомо
Ритм повторяю только тихо.

Я сердце на стекле рисую,
А дождь стрелой пронзил лиловой.
Я стрелку радостно целую,
А он подсветку дал неона.

"Постой, таксист, я выйду снова,
А ты езжай, мне уже рядом".
Встречает дождь любя без слова
И провожает  меня взглядом.

акварель Леонида Афремова


Рецензии