Новейшая история

Саддам Хусейн. Теперь Каддафи.
На ком ещё поставить крест?
Пока поют ещё акафист,
И колокол гудит окрест.

Кому наделает бараков
В сырой земле чужой Барак?
Чьим мясом - он до трупов лаком -
Набьёт он брюхо, нефтью - бак?

Весы качнулись. Кто сильнее -
Тот слабого не пощадит,
И, петлю затянув на шее,
О демократии твердит.

Из нефти льёт цвета всех радуг,
Из радуг делает лассо,
Куда метнёт свою награду,
Там смерть стоит уже с косой.

Цветные лоскутки империй
Пойдут на саван и на флаг,
Закрыть одну б из двух Америк,-
Не знать бы век тебя, Барак!

В угоду жалкого комфорта
Наделал он кривых зеркал,
Все, кто не с ним - второго сорта,
Но бумерангом флаг тот стал!

Сидят сообщники в Европе
На бочке той пороховой,
Из искры в нефтяном сиропе
Займётся мир над головой.

Аллах, поссорившись с Исусом,
Опять нашлют на нас потоп,
И нефть дождём пойдёт по сушам.
И Ноя нет, спасти нас чтоб.


Рецензии