Голгофа

Удары, боль, плевки, насмешки
И черни беспощадной вой.
Оставлен всеми, нет поддержки,
И нет учеников с Тобой.
На плечи тяжестью громадной
Тебе Твой Крест весь путь давил,
И муки претерпев, как равный,
Ты Сам Себя не пощадил.
Ты полную страданий чашу
До дна до самого испил.
Греховную природу нашу,
Своею Кровью исцелил.
И вот, со словом: «Совершилось»,
Отцу Ты в руки дух предал,
И Тело в судорогах билось,
И сотряслись громады скал.
Но над Тобою смерть не властна,
И ада власть сокрушена.
И жизнь воистину прекрасна,
Когда Тобой она полна.       09.04.2004


Рецензии
Да, да, да - да!

Тамиур   25.10.2011 18:39     Заявить о нарушении