Не уходи в осенний сон

 (этюд романса)


Затих зеленый шум задумчивых лесов,
Речную гладь рябит холодный ветер,
Пришла пора осенних снов,
Тревожно шепчущих о чем-то ветел.

Открылась русская, волнующая  даль,
Грустят стога, замолкли перепелки,
На утренней заре туманная вуаль
Укутывает рощи и проселки.

Не верь осенней, в кружевах, печали,
Вся жизнь лишь началась едва,
И мы еще друг другу не сказали
Признания заветные слова.

Еще гремящий май вернется
В цветущем, сказочном наряде Феба,
Сад опустевший в розовой фате проснется
Под сенью голубого неба.

Не уходи в осенний сон печали,
Ведь жизнь лишь только началась едва,
И мы еще друг другу не сказали
Мучительно прекрасные слова.

   24.10. 2011г. Москва


Рецензии