Мокрый танец

1.
На улице – дождь, марш, грязь.
Осень пытает квартирой меня.
Порвана ветром ниточка-связь
С тёплыми снами из летнего дня.

Припев:
Мокрые щеки – пот или слёзы,
Позы деревьев – мёртвые позы
С трупами жухлой и жёлтой листвы…
В сердце – огонь, боль и занозы,
Тело изранено – рак или розы
Болью, шипами царапают сны
Бредущей на юг постаревшей весны.

2.
Я отползаю на север в надежде
Снами-снегами, согреться и ждать,
В тёплых сугробах без снов и одежды,
Чьих-то приездов, чтоб их провожать…

Припев:
Мокрые стены – кровь или слёзы,
Позы прохожих – мёртвые позы
С трупами ветхих и влажных одежд…
В сердце – огонь, боль и занозы,
Тело изранено – рак или розы
Душу царапают. Запах не свеж
Бредущих на юг постаревших надежд.

12 октября 2001г.


Рецензии