Еще про осень

Проглядывает солнце, сквозь раны неба серого,
И осыпает золотом, багрянные листы,
С улыбкой любовалась я, на чудеса осенние,
А сердце замедляло ход, от этой пестроты.

Дожди неторопливые, с ветрами очень буйными,
Мне тоже очень нравятся, в них радость и печаль,
Ну а когда затихнет все, то станут ночи лунными,
И в шубе белоснежной покажется зима.

Раскрасит окна дивными, узорами холодными,
Деревья все оденуться, в пушистый, чистый снег,
Затихнет вся природа, лишь воробъи голодные,
Нахохлившись тепла ждут, меж ледяных ветвей.


Рецензии
Я как-то по-другому посмотрела после этого стихотворения на сегодняшнюю неуютную осень, как-то она показалась мне оптимистичнее...

Татьяна Шиляева   18.11.2011 23:27     Заявить о нарушении