Вдали

                песня 

Свежий ветер морской паруса наполняет,
Каравелла последний салют отдаёт,
Ты мне машешь рукой - сердце рвёт и рыдает,
А прибой как магнит за собою зовёт.

Ждут впереди тайфуны и милли,
Туманы и вахты, штурвал и компас,
Полжизни отдал бы за парочку крыльев
Увидеть твоих сияние глаз.

Курс на звезду волну рассекает,
Лазурная даль замкнута в кольцо,
В багровом закате дельфины играют,
В кубрике крутят немое кино.

Распущенны косы, от тела истома...
Волна бьёт в корму - проснусь, тебя нет.
Как я далёк от любимой и дома,
Вместо неё обнимаю рассвет.

Аврал или шторм - я про всё забываю,
Теченье и рифы опять на пути,
Имя твоё как мольбу повторяю,
Ты - словно символ родной мне земли.

Однажды вернусь, пройдя все преграды,
К тебе рвётся сердце, голубка моя,
У синего моря есть дальние страны,
Есть берег чужой, но там нет тебя.


Рецензии