Природы гнев необратим

О, Человек! Какое самомнение,
Ты мнишь себя великим сотворением,
И реки вспять и горы разрушать,
Своим желаньям вечно  потакать,

Не понимая, что не ты весь мир
И вновь  грешишь, на горе правишь пир,
Природы гнев, бывает безграничен
Стихией рушит города, величие,

Безвинных, на страданья обрекая,
В тоске великой  страны умолкают,
За глупую гордыню без сомнения,
Остановись, молясь за прегрешения,

Земли не будет адского трясения,
Природа явит милость на мгновение,
Её создатель, пусть не твой кумир,
Стой, не спеши, а береги свой  Мир,

Умерь свой гнев, но за Жизнь молись,
Мила всем смертным маленькая  жизнь....


Рецензии