Отзвучала мелодия. В воздухе...

Отзвучала мелодия. В воздухе
виснут последние ноты.
Как оказалось всё просто
/пара блатных аккордов –
сыграно лето как песня,
сыграны мы/. На память –
словно заноза в сердце
/словом –  больнее ранить/.
Жаль, мы не пишем писем.
Жаль, мы не клеим марки.
Жёлтые-жёлтые листья
вместо зелёных. Жалко.
Сделаю шаг – и только.
Сяду в вагон плацкартный.
Ты поцелуешь руку.
Но не обнимешь. Жалко.
Нет – чтоб прижать покрепче,
чувства иные нужно.
Дождь за окошком чертит
безразлично по лужам,
отклоняясь по ветру.
Жаль. И уже не жарко.
Быстро проходит лето.
Но мы быстрее. Жалко.
Тихо, пускай в миноре –
по пятьдесят на брата.
Слёзы, луны и море –
всё повернуть обратно.
Ночи, звёзды и шёпот
вывернуть наизнанку.
Сколько не вспомнишь ты, сколько?
Нет, ты не вспомнишь. Жалко.
Тронется поезд. Звуки
к берегу от перрона
катятся. Дрогнут руки…
Нет, это дрожь вагона.

Пусть я уеду – впрочем
может, мне показалось,
что отзвучала…
                …точку
я не смогу поставить…


Рецензии
Какой ритм... Как легкое дыхание
И вечная тема
Спасибо!
Т.

Татьяна Айххорн   01.11.2011 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Значит, всё таки была... мелодия....

Даришка Цветна   01.11.2011 22:37   Заявить о нарушении
...а у Вас - все мелодично!
Т.

Татьяна Айххорн   03.11.2011 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.