В небе радуга проснулась...

         ***
В небе радуга проснулась
Огляделась, потянулась
Выгнулась дугой широкой
Из-за речки синеокой
Речка весело играя,
Берега свои меняя
Тучкам шлет большой привет:
Вдруг услышат? Или ..нет?
Тучки цветом-фиолетом
Небо все покрыли летом
И не хмурятся ничуть!
Им бы солнышко лизнуть…
Солнце ж, томно улыбаясь
И от тучек закрываясь
Ждет, когда Луна взойдет,
Рассказать ей наперед
О проделках тучек смелых
Но Луне то, что за дело?!?
Ей бы все вздыхать-грустить
Речке-душке слезы лить
Разбудить ее немножко,
Лунною своей дорожкой!
Речка, сонная, зевает,
Но свой бег не замедляет
Посочувствовав луне,
Засыпает на Заре…
А румяная Заря
Смехом звонким озарясь,
Речку-душку тормошит!
Не везет той! Что за жизнь?!
Утром с солнышком играет,
Ночью слезы утирает
Грустной барышне-луне,
Днем за тучками вдогонку,
С радугой смеется звонко
Только вечер на порог
Речка на бок сразу – хлоп!
И надеется поспать
Что ж ей, бедной, горевать?
Ночь спустилась, вновь Луна
Слезы в речку полила…
Растекаются они
В серебристые ручьи…
Вскоре утро настает,
Тучек белый хоровод
С речкой игры затевает
Ну а речка все зевает!


Рецензии
Какие яркие, красочные стихи! Игривые и воздушные. Настоящие живые слова в каждой строчке.

Локтев Андрей Геннадьевич   27.05.2014 14:31     Заявить о нарушении
благодарю безмерно=!))

Алёна Иассу   27.05.2014 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.