Прививка

Просто так потери не даются,
Это знак: лишенья впереди.
Большие, какие не вернуться.
Стало быть, подумай, осади.

Осади свой норов злой, угрюмый.
С ним легко терять – не находить. 
Погоди. Своей тяжёлой думой
ты другого можешь погубить.

Потому, как дар тебе – ПОТЕРЯ...
(ведь погубишь – грех какой возьмёшь).
Дар – НЕ ПОЛУЧИТЬ такое бремя,
что потом не скоро унесёшь.

Потеряв же – в поиске ты будешь;
Мысль пойдёт иною чередой,
осуждать другого позабудешь,
чем отсрочишь вечный свой покой.

А когда потери очень круты –
Это Знак: ты Знаки пропустил.
И своим уныньем НЕМИНУТНЫМ
Духа Тьмы изрядно  угостил.

Угощенье тот, конечно, принял
и на нём, увы, заматерел.   
Ты его взрастил. И он отныне
всем твоим пространством завладел.

И создал вокруг, в пространстве этом
всё, что ТЫ уныньем рисовал.
Эхо так в горах: на крик ответом
может дать запрошенный обвал...

Учат нас болезни, да потери.
В них извне никто не виноват.
Может... Богу, всё-таки поверим?
То-то будет наш Создатель рад!

                12.12.08


Рецензии
Любая потеря - это приобретение Смотря как смотреть.

Сергей Домнин-Северный   21.03.2016 18:15     Заявить о нарушении