Рай отрубленных голов

Темным утром менестрели
Похоронную балладу
Запоют в промозглой дымке
Средь заброшенных домов.
Мы проснемся не в постели,
Нас несут чрез баррикаду,
Чтоб открыть на скотском рынке
«Рай отрубленных голов»!

В масках уличных безликих
Злой поток немых прохожих
На расправу устремленный,
Поразвлечься в выходной,
Лицезреет смерть великих,
Палачей угрюмых рожи…
«Эй, блуждающий прохожий!
Отправляйся вслед за мной!»

Нам занудство прививали,
Заглушая вдохновенье
Громким ропотом церковным
В негодующих устах.
И свободу отобрали,
Чтоб безумное волненье
Оставалось лишь в греховных,
Прозябая на крестах.

Бог не примет подношенья!
Кровью правых наслажденный,
В распростертые объятья
От земной «любви» оков,
Дьявол мыслей в предвкушенье 
Принимает осужденных
Диссидентов – своих братьев
В «Рай отрубленных голов».


Рецензии