В черном под прощальные залпы о погибшей планете

Одной серой зарёй хлынуло из её глаз,
Когда она не досчитала себя в миракувшине и миравазе
Её  смерти рождение вскормило кипящее масло
Из сосков величественного механического коллапса.

Роковые суффиксы и окончания прыгали в демоническом  танце хохота.
Это вас, людей, как крекер прожевала сравнительная мера движения материи,
Хотя множились недостойные и падали с грохотом,
Так же, как  Гелиос на всем вашем широком небе поломался у колен.

Иду в черном под прощальные залпы о погибшей планете,
Закрыв чат с ангелами и вопросами «что теперь делать?»
Все торопят стадо ситцевых сорочек умирать,
Ну а я пакую чемоданы ехать в Энцелад.

Мелкая и хрупкая дрожь сшивает жизни
Серебряная, не прощенная далеко лежит.
Оплачиваем искрами слез рейс вниз
К ледяному озеру -  озеру Коцит.


Рецензии