В трамвае

Никто не уступил старушке места
Когда она вошла в вагон трамвая.
Все отвернулись к окнам, вжавшись в кресла,
В себе успешно совесть подавляя.

Она едва держалась на ступенях,
При резких торможениях шатаясь.
А рядом восседало поколенье
Плюющее на немощную старость.

Старушка, сгорбившись, стояла терпеливо
И остановки просебя считала.
А пассажиры морщились брезгливо:
"Тебя тут, бабка, только не хватало".

Она сошла у городских окраин
И побрела, клюкой дорогу тыча.
А ей вослед смотрели из трамвая
Десятки взглядов полных безразличья.


Рецензии
Сильно сказано, всё точно, даже характеры людей обозначены: старушка терпеливая, пассажиры вжались в кресла.

Лидия Невская Сызрань   08.05.2021 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.