Словно в платье подвенечном

Художник Хеннинг Людвигсен


Осень, осень, как приятен
Ярких листьев карнавал
Из янтарно-красных пятен,
Словно шлейф на первый бал.

Каждый год он снова первый
Бал, как сотни лет назад,
И, как прежде, ветер верный
Кружит жёлтый листопад.

Кружит ветер новый танец
Всё сильнее с каждым днём,
И как в первый раз багрянец
На ветвях горит огнём.

Разрумянилась от счастья
Осень и, потупив взор,
Расправляет в складках платья
Свой диковинный узор,

Словно ветер в танце вечном
О любви ей прошептал,
Словно в платье подвенечном
Осень открывает бал! …

11.10.2011


Рецензии
Славно,словно безусловно!

Анжелика Вавилова   23.09.2023 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Воин   24.09.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.