Наследники

Я стою у доски объявлений,
Сотни слов на вокзальной стене,
Всякий хлам продавцы без сомнений
Предлагают на каждом листке.

Продаются оконные рамы,
160 на 140 размер.
Не для бани, скажу я вам прямо,
А для дома в саду, например.

Только много их что-то, аж восемь,
Да к ним двери (а сколько дверей?),
И за рамы те дёшево просят,
И мечтают продать поскорей.

Не вчера эти рамы стеклились
Мужиком в деревенском дому,
В нём хозяева жили, трудились
Десять лет (или боле) тому.

Дом ветшал, ну а люди старели,
На погосте покой обрели.
Одинокие стены чернели
День за днём в деревенской пыли.

Сад зачах, огород затянуло,
Уж землицы клочка не видать.
И наследников вдруг потянуло
Родовое гнездо распродать.

Раскатали по брёвнышку стены,
Хламом старым - разбитый кирпич,
Дом, когда-то стоявший нетленно
Раскидали, лишь горбится печь.

Распродали, что можно, на месте,
Что осталось, лежит под дождём,
А про рамы писали все вместе
Объявление "Мы продаём..."


Рецензии
На других идеалах вырастало наше поколение... Своременная молодёжь другая... не такая щепетильная к памяти... воспоминаниям!!!
Спасибо за стихи, Мила!

Нина Уральская   26.01.2013 18:51     Заявить о нарушении
Возможно, мы немного идеализируем поколения, также и воспоминания. Сейчас информация доступнее, достоинства и недостатки кажутся масштабнее.
С теплом,

Мила Славцева   27.01.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.