Про счастье

"Всё хорошо. Всё. Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому. Это всё, всё! Кто узнает, тотчас сейчас станет счастлив, сию минуту"
                Ф.Достоевский "Бесы"




А счастье ходит с нами по дорожке!
Его в любой момент ты разглядишь,
Оно порой как девушка с обложки,
Но чаще всё ж показывает шиш

И соль на рану густо-густо сыплет,
И любит компостировать мозги
За то, что ты такой как есть, не выпит,
Не сломлен, не поделен на куски

Живешь себе и теплишься надеждой,
Иль прошлое на завтрак лишь жуёшь,
Среди людей слывёшь нулём, невеждой,
Иль гением... не важно...чем живешь,

Чем дышишь, как...для счастья  всё не важно!
Его чтоб  видеть, нужно лишь одно-
Себя улавливать в мгновеньи каждом
И складывать из этого панно.


Рецензии
"Себя улавливать в мгновеньи каждом
И складывать из этого панно."

Как сказано! Замечательно!
И действительно: вот она Формула Счастья!

Спасибо за встречу, Таня,
Оля)))

Лёчка   14.03.2014 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.