Степь моя раздольная

Степь моя раздольная,
Поле хлебосольное,
В мутной пелене тумана,
Слышу песнь застольную.
 
Гладью моря расстелилась,
К горизонта полосе,
Степь, ты мне ночами снилась,
Стосковался по косе...
 
Мне бы рос твоих отведать,
Что упали на заре,
Твоим ветром отобедать,
Да навек уснуть в тебе.
 
Степь, ты мать моя родная,
Сердцу нет тебя милей!
Твой закат так долго тает,
В перелеске тополей.
 
Не гневися на приблуду,
Отказался я от нег,
И теперь с тобою буду,
Только твой теперь, навек.


Рецензии