Непокой

У стихов интересная история: это была литературная игра-флешмоб "Стих за 15 минут". Давалось неожиданное слово, с которым надо было придумать стих. Мне достался( как и всегда, впрочем) - "Непокой"...


Непокоем полон белый свет,
Что же это, в сущности, такое?
Нам бы всем стабильности - ан нет,
Всё равно стремимся к непокою.

Нам бы денег, счастья и любви,
И, наверно, славы - но на деле
Мы склоняем головы свои,
Перед тем, кто рвётся к высшей цели!

В душах наших что-то, видно, есть,
Что всё время к небесам стремится,
Оттого упрямо верим в честь,
Оттого - покой нам только снится!))))


Рецензии