Синее небо Аустерлица

Воином, видно, нужно родиться:
Меньше мечтать, и стрелять скорее!
Синее небо Аустрелица -
Только в виденьях князя Андрея!

Только ли, впрочем? Выстрелы градом,
Узкий распадок зарос травою,
Мерно мелькало под канонадой
Синее небо над головою.

Синее небо с облаком белым!
Сырость земли пробрала до дрожи,
Мой автомат дожидался дела -
Жизнь свою надо продать дороже!

Палец- на спуске. Цель - очень близко,
Метров, наверно, пятнадцать- двадцать.
Над головою - небо так низко...
Сколько же можно им любоваться?

Может, сначала с врагом рассчитаться?:)


Рецензии