Близится месяц ноябрь

Шепот листвы осенней,
Серая влажная хмарь.
Лист облетает последний,
Близится месяц ноябрь.

Белые мушки порхают,
Будто их кто-то зовёт.
Недолговечны, - растают,
Времени вечного ход.

Вот и зима на подходе,
Осень, родная, прощай!
Вновь измененья в природе,
(Где-то – заоблачный рай.)

Мысли, как белые мушки,
Роем кружАтся, парят.
Зимушка, стань мне подружкой,
Выйду тебя я встречать.

Вмиг побелели  крыши,
Снег заметает следы…
Дыханье зимы я услышу,
Что дарит надежды, мечты.

   24 октября 2011 года

***

  УХОДИТ БЕГЛЯНКА, НЕ ОГЛЯНУВШИСЬ,
 НАРЯДЫ СВОИ ПО ПУТИ РАСТЕРЯВ,
 А МЫ ПОУТРУ, ВНЕЗАПНО ПРОСНУВШИСЬ,
 УВИДИМ ЗИМЫ НАРАСТАЮЩИЙ НРАВ...

    29 октября  2010 года

***

  (Отзыв Татьяны Лавровой на мой стих!!!)

  Зимы дыханье робкое воздушное
 Накрыло нас в холодном ноябре.
 Сестрица Осень - девица послушная,
 Платком взмахнула белым на заре,
 Прощаясь, поклонилась в пояс, скромница,
 Сняла великолепный свой убор,
 Закрыла тихо ставни, двери в горнице,
 Перины взбила. Всё, окончен спор.
 Зима спешит, вступает во владения.
 Посланник ветер крутится юлой,
 Зовёт позёмку, холод, сновидения,
 И подгоняет Осень на покой.
 Спи, дорогая, пусть приснится солнышко,
 И красок разноцветный чудный рой.
 Ты кубок счастья выпила до донышка,
 Лишь через год увидимся с тобой...


Рецензии
Да у Вас тут вовсю зима хозяйничет. Фото прикольное, кот под снежной крышей.Не зря эти строки Танюшку Лаврову вдохновили!

Солнышка!

Людмила Кузнецова   30.10.2011 22:04     Заявить о нарушении
Людмила, добрый день!)))рада снова встретиться с Вами.)
Да, мне самой эта фотка оч. нравится, прикольная, ждём снежку, но он никак
не хочет выпадать, осень, похоже, затянулась и тепло для ноября...
С теплотой,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   01.11.2011 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.