Предзимнее

Осень постылая, осень унылая,
Осень, старуха-бомжиха:
Низкое небо, грязно-паршивое,
В душе и в природе разруха.

Лето нарядное, ярко-парадное -
Бразильский почти карнавал!
Осени ранней с дарами отрадными
И тёплого солнышка срок миновал.

С тучами низкими, с тропками склизкими
Дверь открывает ноябрь.
И всё-таки осень люблю я неистово
С ненастьем, туманом, прохладой.


Рецензии