Оставь листву!

Таджик сгребает листья:
Начальник приказал.
Вон куча вырастает,
А там их - в самосвал.
Но листья опадают,
И нету больше сил.
Их меньше не становится,
Сколько б не носил.
Бессмысленно занятие -
Да пусть себе лежат!
За зиму перепреют
И в землю угодят.
Ведь это удобрение,
Естественный настил.
И зря таджик покорный
Здесь  кучи  наносил.
Оставь листву, молчальник,
Весенней до поры.
От злости пусть, начальник,
Рыдает из норы.


Рецензии
Начальник рыдать не будет

Владимир Афанасьевич   24.10.2011 19:58     Заявить о нарушении