За что воевали?

Уходят в вечность ветераны,
Далекой проклятой войны.
Но не зажиты еще раны,
Народной скорби и беды.

Они сочатся, кровоточат:
У вдов, сирот, детей войны
Погибшие, как будто просят,
Покоя для своей страны.

Они погибли за свободу,
За счастье жен, своих детей
Ах! Сколько полегло народу,
Из-за фашистских нелюдей.

И снова кровь в России льется
И вновь народная нужда.
Свобода здесь не признается…
А как она нам всем нужна.

Свобода, что бы могли работать,
Учиться и рожать детей.
Свобода, чтобы слез не видеть,
У наших жен и матерей.

И чтоб нам всем, не было стыдно,
Перед убитыми в боях.
Чтобы нам не было обидно
Что мы храним погибших прах.


Рецензии