Ода Вдохновению

Кто-то тихо стучится в окно,
Уловила я это мгновение.
Наконец-то пришло оно!
Это Ты, моё Вдохновение!

Я боялась, что ты не вернёшься,
Было пусто так в сердце моём!..
Я ждала, когда Ты проснёшься,
Я звала Тебя ночью и днём.

Ты пришло! Проходи скорее
Прямиком в моё сердце Ты.
Оно стало чище, добрее…
Прочитай мои мысли, мечты!..

Я надеюсь теперь Ты навечно,
Как же долго Тебя я ждала!
Ты – огромно, ты – бесконечно!..
И Земля для тебя так мала!

Отдаю тебе своё сердце
И пространство своей души,
Твоё место там, это – Твой мир,
Всё, что хочешь там Ты верши!

Я пою Оду Вдохновению,
И Оно поёт мне в ответ:
«Я с тобою, лови мгновение,
Чудом стань для людей, ты – поэт!»


Рецензии