Сорока-белобока. Басня

Сорока-белобока,
в роскоши росла.
И уже ребёнком,
вредная была.

Выросла сорока,
в институт пошла.
Но друзей хороших,
так и не нашла.

У неё характер злой.
Неустойчивый,взрывной.
Вредница такая,
сплетница большая.

Родные баловали.
Деньги всё давали.
Умною себя считала.
Всех за деньги покупала.

Увидала соловья.
Но влюбилась видно зря.
На неё он не смотрел.
К соловьихе он летел.

Злость в сороке заиграла.
Она киллера позвала.
Чтобы барышню убить,
С соловьём так разлучить.

Киллер плохо так стрелял.
В соловьиху не попал.
Полиция его схватила.
За решётку посадила.

Киллер вовсе не молчал.
Он властям сороку сдал.
Родичи взялись за дело.
Она долго не сидела.

Дали денег,откупили.
И её освободили.
Жизнь сороку поучила.
Ничему не научила.

Поняла,что деньги-власть.
Не дадут ей так пропасть.


Рецензии
Очень поучительно,прямо в точку всё.С ув

Фаина Мотрук-Сухацкая   24.10.2011 13:10     Заявить о нарушении
А сорок таких оооооочень много

Фаина Мотрук-Сухацкая   24.10.2011 13:10   Заявить о нарушении