Свет в конце тоннеля

А сердце – оголённый нерв, а чувства – не рождённый стих,
Душа – сверкающий канкан, и мысли вдаль влекут куда-то,
Стакан – к губам, по жилам – дрожь, а в зеркале глядит старик,
В висках одна тупая боль, в груди – печаль, в глазах закаты…

Направо глянешь – коридор, налево – свет в конце тоннеля,
«Не верь, не бойся, не проси» – такой завет без лживых истин,
Не зарекайся от тюрьмы,  суму не прячь в  углах борделя,   
Пусть нервы – в дым, а руки – в кровь и далеко ещё до тризны.

А лабиринт ведёт в тупик, а вот причал, да жаль … не мой 
И не придёт корабль за мной, хоть паруса уже подняты, 
Я одинок в кромешной мгле и окружён сплошной стеной, 
Погасли  факелы в ночи, подсвечники надежд распяты.

И только крик до хрипоты, рвя в клочья горло с животом,
До красных чёртиков в глазах, захлёбываясь кровью рвоты,
А вдоль дороги лишь кусты и мёртвые стоят с крестом,
Пугая всхлип, до тошноты,  до заиканья, до икоты...

Вновь скорбный путь один пройду, сбивая ноги до костей,
До самого конца дорог, познав слепую гордость тлена,
Терпя изменчивость судьбы и раны жизненных плетей, 
Сплясав свой танец живота на стенах древних Карфагена.  


Рецензии
Глубокие, замечательные стихи, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2022/03/27/954

Жюр22   27.03.2022 06:02     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   27.03.2022 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.