Пророчества беглых ссыльных

Тоскующие, тяжелые, горячие южные ветры.
Ликующие, веселые я шествую километры.
И что мне сказать? Извращенья –
Всего лишь отсутвье фантазий.
Я требую возвращенья фактических безобразий!

Чтоб ивы стояли голые в обличии нечаянностей,
Игриво смеяли шорые в склонении всяких случайностей.
Дубы несказанно древние шептали про давний испуг
Грибы, что совсем не белые, меня называли друг.

Невинным, как дети, случаем светило мне небо – лунь,
Но винным себя все мучаем и требуем не обунь.
Объял бы хоть кто необъятное, невнятное обессудь.
Хотя бы чего-то приятное ко мне приносила суть.

А зимняя стужа шапками медвежьего белых лап
Вас как тараканов тапками, и слышится только храп.
И все потому, что вы бурые, как  стылая гладь земли.
Вы хмурые, слишком хмурые, под снегом, снега – замели.

Нет жалости к состраданию светилам морозных бурь,
Их шалость – всего лишь старание, а вас пробирает хмурь.
От бегства больных одиночества спасаюсь я бегством больных
И больше не будет отчества пророчествам беглых ссыльных.


Рецензии