Последнее письмо

О, как искала совершенство, о, как любила тихий вальс…
И этот воздух, эти стены, и то прошедшее сейчас,
Что так звало неосторожно, и та простая невозможность
Останутся навек теперь, и не откроется та дверь,
И не заставит оглянуться в тот светлый мир…
Теперь прошло…
И вот… смирилась, ведь иначе здесь просто выиграть нельзя.
Я у слепого февраля не буду красть лучи и звёзды
В карман дырявый пиджака, но дрогнет нервная рука,
Не сможет выбросить ответы бесцветного дурного света,
Что под порывами неветра писала глупая строка…


Рецензии