О любви

Сказать: безответной  бывает  она.            
Сказать. Но  ведь  этого  мало.               
Но  то,  что  и  в  этот  вечер опять         
Мы  все  начинаем  сначала.               

Пускаемся  в  тот  же  исхоженный путь       
И  ищем  себе  утешение               
В  какой-то  нелепости - таинстве чувств,    
В  дурмане  без  вдохновенья.               

И  все  это  так  в  бесконечности ласк      
Уже  по  заученным  формам,               
Мелькает  как  мысль  бродячая  в снах,      
Пока  не  охватится  комом.               

В  какое  мгновенье,  себя  потеряв,         
Безликой  становишься  плотью.               
Обидно за  прихоть, за собственный нрав   
Все  это  считать  любовью.

              1985               


Рецензии